10.12.2017 17:00 - 17:30

24.12.2017 21:00 - 23:00

30.12.2017 20:00 - 20:30

03.04.2017: Musikverein Rattstadt hat 411 Mitglieder

Bei unserer diesjährigen 71. Generalversammlung durften zahlreiche Ehrungen vorgenommen werden.
>> Zum kompletten Bericht <<

26.12.2016: Ehrungen von langjährigen Musikerinnen und Musiker

Bei unserer diesjährigen Jahresabschlussfeier konnten mehrere langjährige Musikerinnen und Musiker des Musikvereins Rattstadt ausgezeichnet werden. Vorsitzender Hubert Rettenmaier vom Blasmusikverband Ostalb (links im Bild) und die Vorstände des Musikvereins Heiko Betzler (rechts außen) und Julian Sekler (links im Bild) sowie Dirigent Robert Gmeiner (rechts im Bild) konnten dabei 20 Aktive im Dorfhaus Ehrennadeln überreichen. >> Zum kompletten Bericht <<

15.11.2016: Musiker können jetzt kicken

Crowdfunding-Projekt der Ellwanger VR-Bank hilft auch dem Musikverein Rattstadt

Ellwangen-Rattstadt / afi

Der langersehnte Wunsch des Musikvereins Rattstadt nach einem Tischkicker und einer Dartscheibe ist jetzt in Erfüllung gegangen. Das Crowdfunding-Projekt der VR-Bank Ellwangen hat dem Verein geholfen. Und mehr noch: 1.100 Euro waren für die Neuanschaffung eigentlich "nur" geplant; 2945 Euro sind am Ende zusammengekommen. Das hat jetzt auch noch den Kauf eines neuen Beamers ermöglicht.

23.06.2016: Spender gesucht: Fünf Euro für den Musikverein

VR-Bank Ellwangen unterstützt Anschaffung von Spielgeräten mit einem Crowdfundingprojekt

Ellwangen Rattstadt / afi

Die VR-Bank Ellwangen unterstützt mit einem Crowdfundingprojekt die Anschaffung von Spielgeräten für den Musikverein Rattstadt. Das Projekt lautet „Spaß & Abwechslung“ und ist für die jungen Musiker gedacht. Angeschafft werden soll ein Tischkicker und eine Dartscheibe. 1100 Euro sind geplant. Die Aktion läuft, und es kann ab sofort gespendet werden. Je mehr gespendet wird, umso mehr muss die VR-Bank draufzahlen.

>> weitere Details <<

07. Mai 2016: 2. Biermeile-Cup in Rattstadt: Teams gesucht

Am Samstag, 16.07.2016 heißt es wieder: „Auf zur Biermeile nach Rattstadt“. Nach dem großen Erfolg des letzten Jahres wird... dieses Jahr erneut der Biermeile-Cup veranstaltet. Mit zum Motto passenden Spielen wird dabei unter 18 Mannschaften der 2. Biermeile-Cupsieger ermittelt. Großes Ziel wird es sein, den letztjährigen Premierensieger „Königreich Kirnbach“ zu entthronen. Hierfür können sich Gruppen von 6 Personen noch bis 12.06.2016 anmelden.

>> weitere Details <<

29. April 2016: Musikverein Rattstadt übergibt Spende für Erhalt der Dreifaltigkeitskapelle

Im Rahmen des Flurumgangs in Rattstadt haben die Vorsitzenden des Musikvereins Heiko Betzler und Julian Sekler einen Spendenscheck in Höhe von 2.284,20 Euro an den Kapellenpfleger Robert Sekler übergeben.

>> Zum kompletten Bericht <<

10. April 2016 - Benefizkonzert Wallfahrtskirche Schönenberg

Benefizkonzert mit der aktiven und Jugendkapelle des Musikverein Rattstadt, sowie Ulrich Gmeiner an der Orgel. Der Erlös kommt den Renovierungsarbeiten der Dreifaltigkeitskapelle Rattstadt zugute.

>> Konzertbilder und Infos <<

11. März 2016 - 70.Generalversammlung

Bei der 70. Jahreshauptversammlung des Musikvereins Rattstadt zeichnete 1. Vorsitzender Bernd Uhl das Gründungsmitglied Otto Abele für 70 Jahre Mitgliedschaft aus. Mit der Gesamtnote 1,2 hat  Corinna Walter den Lehrgang zum Stimm- und Registerführer erfolgreich abgeschlossen. Glücklich kann sich der Musikverein schätzen, ein Nachfolgerteam für den scheidenden Vorsitzenden Bernd Uhl gefunden zu haben, der nach 8 Jahren seinen Vorsitz abgibt.

>> Kompletter Bericht und weitere Bilder <<